Vinho tinto: um aliado no combate às cáries e doenças gengivais? Como assim?

23/03/2018

LinkedIn
Facebook
X
WhatsApp

Beber vinho tinto pode ajudar a combater as bactérias bucais responsáveis pelo desenvolvimento de doenças gengivais e cáries dentárias. De acordo com um estudo recentemente publicado na revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry, o vinho contém polifenóis diversos e propriedades ricas em antioxidantes que podem ajudar a proteger a saúde bucal.

Metodologia

Para chegar a esta conclusão, os pesquisadores analisaram os efeitos de polifenóis presentes em dois vinhos tintos, assim como das sementes de uvas e de extratos de vinho tinto disponíveis no mercado, nas bactérias que aderem aos dentes e às gengivas e que causam a placa bacteriana, as cáries dentárias e a doença periodontal.

Em resumo, os resultados mostram que dois polifenóis presentes no vinho tinto e isolados podem ajudar a diminuir a capacidade das bactérias para aderirem aos dentes e às gengivas.

Mais detalhes sobre este estudo podem ser obtidos aqui.